Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:14:10 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105531/

Традиционные казачьи игры «Шермиции-2016» прошли в Калининградской области

13.09.2016 12:23

Традиционные казачьи игры «Шермиции-2016» прошли в Калининградской области

В соревнованиях, которые состоялись на территории ДОСААФ в Калининграде и дачного некоммерческого товарищества «Дельфин» в Гурьевском городском округе, приняли участие более 100 казаков.

VIII казачьи игры «Шермиции-2016» состоялись при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

В течение двух дней 14 казачьих команд соревновались между собой за право называться лучшей, демонстрируя навыки и умения в физической и специальной подготовке.

Это уже восьмые игры «Шермиции» в Калининградской области, однако они впервые проходили в два этапа. В первый день казаки состязались в стрельбе из пистолета и винтовки, сборке-разборке автомата на скорость и вождении автотехники. Во второй день они преодолевали полосу препятствий, демонстрировали умение рубить мишени в пешем строю и фланкировку шашкой. Участники соревновались в борьбе и перетягивании каната, штыковом бою и метании ножей, гири и булавы на точность.

«Эти игры являются частью программы патриотического воспитания  молодежи, а также популяризируют казачье движение в Калининградской области», - отметил Максим Буга, атаман Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ - Балтийский казачий союз» Калининградской области.

По итогам соревнований лидерами стали казаки хутора «Новомосковский», второе и третье места – у команды хуторов «Медвежий» и «Николаевский».


Теги: министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, казачьи игры, Шермиции-2016, Буга


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области