Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:52:16 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105527/

В Калининградской области готовится к открытию новый рыбоперерабатывающий комплекс

13.09.2016 11:41

В Калининградской области готовится к открытию новый рыбоперерабатывающий комплекс

Предприятие по переработке и хранению рыбной продукции заработает в Пионерском.

Крупный инвестиционный проект реализует ООО «Сервис Партнер». Бизнес-планы компании ранее были одобрены советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. С ходом реализации проекта ознакомился руководитель  регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Работы вышли на завершающую стадию, производственные помещения введены в эксплуатацию, запущен холодильник, устанавливается оборудование.

Комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 миллионов банок в месяц. Планируется использовать как океаническую рыбу, так и местное сырье, а готовую продукцию поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать.

Андрей Михалевич отметил, что рыбохозяйственный комплекс области поступательно развивается. В Светлом при поддержке регионального правительства создан и с 2014 года заработал единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Он рассчитан на переработку до 250 тонн рыбы в сутки и единовременное хранение до 5,5 тысячи тонн готовой продукции. Во Взморье создано новое рыбоперерабатывающее предприятие с цехом заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и складом для единовременного хранения до 1500 тонн мороженой рыбопродукции.

«Таким образом, в Калининградской области создан современный перерабатывающий комплекс, обеспечивающий сырьем, добытым на Балтике, рыбоконсервные предприятия, работающие на кильке и салаке», - сказал Андрей Михалевич.

Глава агентства по рыболовству уточнил, что если в прошлом году в области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено еще три.


Теги: Михалевич, Пионерский, рыболовство, переработка, рыба, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области