Материал распечатан: 30.11.2016 г. 14:11:35 КЛГ, ip 68.180.228.233
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105490/

В Зеленоградске Программа конкретных дел выполнена полностью

12.09.2016 16:20

В Зеленоградске Программа конкретных дел выполнена полностью

Все мероприятия, запланированные на текущий год в Зеленоградском городском округе в рамках муниципальной программы благоустройства (Программы конкретных дел), выполнены в полном объеме.

Об этом сообщили в областном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике.

Что необходимо сделать в первую очередь, решали сами жители городского округа ещё в начале года на сходах в Зеленоградске и посёлках. Сегодня администрация муниципального образования отчиталась о выполнении запланированных мероприятий.

Приоритетными стали работы по уличному освещению, устройству тротуаров. По просьбам жителей проложены тротуары в поселках Мельниково и Рыбачий. В Зеленоградске отремонтированы тротуары на двух улицах. Уличное освещение проведено в поселках Рыбачий, Васильково, Кострово, Дружное, Орехово и Ольховое. В Программу конкретных дел удалось включить ещё один объект - артезианскую скважину в поселке Лесной на Куршской косе, которая требует реконструкции.

Финансирование программы в этом году составило 6,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов.

Муниципальные программы благоустройства, так называемые Программы конкретных дел (ПКД), являются одними из ключевых направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Все программные мероприятия проходят предварительные публичные обсуждения и реализуются на условиях софинансирования.

Всего в 2016 году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на реализацию муниципальных программ по благоустройству. Программы направлены на повышение качества жизни людей, создают более комфортную среду в городах и поселках области.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, благоустройство, программа конкретных дел, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области