Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:22:07 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105475/

Более 200 рисунков прислали юные жители области на конкурс «Дети в защиту леса»

12.09.2016 13:41

Более 200 рисунков прислали юные жители области на конкурс «Дети в защиту леса»

В правительстве Калининградской области временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков вручил призы и грамоты победителям.

Конкурс детских рисунков «Дети в защиту леса» включен в план мероприятий по охране лесов от пожаров. Его цель - привлечение образовательных учреждений региона к природоохранной деятельности, экологическое воспитание учащихся и развитие творческих способностей детей.

Глава ведомства сообщил, что перед началом пожароопасного сезона  в учебных учреждениях региона при участии сотрудников министерства проводились специальные занятия. Ребят обучали правилам пожарной безопасности в лесу, а также рассказывали о том, насколько важно беречь зеленые насаждения от огня. Результатом таких уроков стали творческие работы ребят. Лучшие из них приняли участие в конкурсе, организованном департаментом лесного хозяйства минприроды региона. Всего было зарегистрировано более 200 рисунков детей в возрасте от 5 до 14  лет. 

«Для нас очень важно приобщить юное поколение к делу сохранения лесов  Калининградской области, привить им трепетное отношение к природе, - отметил Юрий Шитиков. - Мы рассказываем и показываем ребятам, какой урон наносят лесные пожары и предлагаем внести свой вклад в борьбу с этим бедствием».   

Победителем конкурса  в младшей группе стал Дмитрий Ефанов из поселка Луговое Гурьевского района, второе  место занял его земляк Кирилл Левченко. Третье место присудили Полине  Копице из Советска. В старшей возрастной категории  лучшим признан рисунок  Владимира Жигулёва из поселка Луговое, второе  место заняла Вероника Лустенко, третье - Александр Гончаров. Они оба - жители Черняховска.

Авторы, чьи рисунки стали лучшими, получили подарочные сертификаты на приобретение товаров для творчества. Сами работы станут агитационными материалами, так как на их основе будут изготовлены противопожарные плакаты, устанавливаемые в лесах региона.


Теги: противопожарная безопасность, Шитиков, минприроды, Калининград, «Дети в защиту леса».


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области