Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:08:32 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105452/

Первые дома Озёрска подключены к природному газу

12.09.2016 12:15

Первые дома Озёрска подключены к природному газу

В День города временно исполняющий обязанности министра ЖХК и ТЭК Евгений Кобылин принял участие в торжественной церемонии пуска газа в Озёрске.

В этот день город получил сразу два замечательных подарка. Во-первых, в муниципалитет пришёл долгожданный природный газ. Во-вторых, Евгений Кобылин вместе с руководителем агентства по спорту Игорем Белоусом открыл новую спортивную площадку, построенную по программе «Газпром – детям».

Газопровод высокого давления от Гусева до Озёрска с установкой шкафных распределительных пунктов (ШРП) в посёлках Константиновка, Замостье, Столбовое, Колхозное, Речкалово, Ново-Гурьевское, Задорожье и в районном центре были построены по федеральной целевой программе развития Калининградской области. На эти цели было направлено 260 млн. рублей. В день города к природному газу подключили первые три дома в Озёрске, где проживает около ста человек.

«Приход газа означает для граждан, что уйдут в прошлое закупка топлива на зиму, необходимость вставать слишком рано, чтобы протопить печку, и многие другие заботы. Те, у кого был баллонный газ, смогут сократить свои затраты на отопление почти в три раза. Кроме того, природный газ позволит развивать промышленность и сельское хозяйство, что позволит значительно повысить уровень жизни в Озёрске», - отметил Евгений Кобылин. Также он подчеркнул, что в прошлом году газопроводы высокого давления были проложены до всех муниципальных образований Калининградской области, и сейчас ведётся активная работа по дальнейшей газификации. Так, совсем недавно газ был пущен в Черняховск. В церемонии пуска приняли участие глава региона Евгений Зиничев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Что касается спортплощадки, то она стала 15 спортивным объектом, открытым в  регионе в текущем году в рамках программы «Газпром - детям». На этой неделе планируется открыть оставшиеся десять спортплощадок и стадионов. После обращения  Евгения Зиничева к Алексею Миллеру в следующем году финансирование программы в регионе будет увеличено на 20%. Этих средств хватит, чтобы построить 26 новых спортивных объектов.


Теги: газификация, Озёрск, Зиничев, Миллер, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области