Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:41:03 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105431/

Праздник посвятили здоровому образу жизни

11.09.2016 18:36

Праздник посвятили здоровому образу жизни

В воскресенье, 11 сентября, в Калининграде состоялось массовое мероприятие, посвященное Всероссийскому дню трезвости.

Этот праздник широко отмечался по всей России, и Калининград не стал исключением. Площадкой для его проведения организаторы акции «Трезвые поколения» - Областной наркологический диспансер, городская администрация, Калининградская епархия РПЦ, общественные, молодежные и спортивные организации при поддержке регионального правительства – выбрали  Центральный парк культуры и отдыха.

В этот день здесь прошли различные тематические флешмобы, семейные праздники, показательные выступления по смешанным единоборствам и футбольному фристайлу, соревнования по армрестлингу. Помимо этого, работали аллея мастеров, творческие площадки, консультационный пункт по вопросам трезвого образа жизни областного наркодиспансера, всем желающим бесплатно раздавали мороженое и шары с символикой праздника. Кроме того, и взрослым, и детям можно было попробовать себя в сдаче нормативов ГТО, поучаствовать в занятиях по живописи.

По словам главного внештатного психиатра-нарколога Северо-Западного федерального округа и регионального минздрава, главного врача областного наркодиспансера Юрия Скалина, традиция проведения Дня трезвости в России не нова: «Впервые праздник прошел больше ста лет назад – 11 сентября 1913 года, и каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником». Именно поэтому, как отметил главврач, в плане борьбы с алкоголизмом и наркоманией областной наркодиспансер активно взаимодействует с Калининградской епархией РПЦ и Калининградским центром «Трезвение».

Юрий Скалин также сообщил, что благодаря проводимым мероприятиям распространенность алкоголизма и наркомании в 2015 году по сравнению с 2014 в регионе снизилась. Помимо этого, отмечается уменьшение числа пациентов, стоящих на диспансерном и профилактическом учете. Тем не менее, перед специалистами наркодиспансера во взаимодействии с областным министерством социальной политики, общественными и конфессиональными организациями, региональными управлениями МВД и УФСИН стоит задача укрепления первичного звена психолого-наркологической помощи и активизация работы в муниципалитетах, особенно на востоке области.

«Сегодня мы делаем акцент на решение психологических и социальных проблем наших пациентов, - подчеркнул Юрий Скалин. - Это, несомненно, резко повышает эффективность оказываемой медицинской помощи, качество жизни пациентов, а также отражает современный многогранный подход к лечению алкоголизма и наркомании в регионе».


Теги: здравоохранение, Всероссийский день трезвости, Скалин, наркологический диспансер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области