Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:57:34 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105398/

Состоялась двусторонняя встреча Евгения Зиничева и Максима Соколова

10.09.2016 18:10

Состоялась двусторонняя встреча Евгения Зиничева и Максима Соколова

В субботу, 10 сентября, в рамках рабочего визита в регион Министр транспорта РФ Максим Соколов и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обсудили вопросы развития инфраструктуры.

Основной темой встречи стал аэропорт «Храброво».

«Реконструкция аэровокзального терминала и полосы прибытия воздушных судов крайне важны для эффективного экономического развития региона и повышения качества обслуживания пассажиров. К тому же это ключевой объект инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года. Правительство области будет прикладывать все усилия и в рамках своих полномочий содействовать реализации проекта», - отметил руководитель области.

«Дирекции аэропорта дано поручение ежедневно контролировать численность рабочих и техники на реконструкции взлетно-посадочной полосы. Что касается аэровокзального комплекса, работы заметно активизировались», - сказал Максим Соколов.

Стороны договорились о регулярном взаимодействии по обозначенным вопросам.

В рамках рабочей поездки Министр осмотрел ведущиеся работы на  взлетно-посадочной полосе.

Глава ведомства также побывал на первом пусковом комплексе аэропортового терминала, осмотрел реконструкцию левого крыла здания. Готовность первой очереди объекта составляет 45%.

В настоящее время идет процесс смены акционеров аэропорта, актуализируются проектные решения, график по производству строительно-монтажных работ, объем и порядок инвестирования проекта, уточняются критерии безопасности.


Теги: Зиничев, Соколов, аэропорт, инфраструктура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области