Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:19:29 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105385/

В Славске и Немане открылись площадки по научно-техническому творчеству

09.09.2016 17:19

В Славске и Немане открылись площадки по научно-техническому творчеству

Подготовить помещения в домах детского творчества и закупить оборудование для занятий по техническому направлению удалось благодаря гранту, полученному от правительства Калининградской области.

На новых площадках ребята освоят навыки робототехники, радиоэлектроники, 3D моделирования и программирования. Образовательные программы рассчитаны на год. За это время дети создадут несколько собственных проектов. На занятия уже записались более 150 учеников.

«Для области это очень важное и перспективное направление. Ежегодно у нас выделяются гранты, на которые заявляются дома детского творчества - это площадки роста, площадки развития наших ребят», - считает Светлана Трусенёва.

Кроме того, в Калининграде появится детский технопарк «РосКванториум». Кванториумы - новая модель системы дополнительного образования детей. Технопарки призваны готовить молодые кадры - «кадры будущего» по ряду актуальных направлений: от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Как сообщила глава ведомства, за четыре года в учреждения дополнительного образования пришли 12 тысяч детей, начиная с 5 лет. Всего занятия по интересам выбрали для себя 86 тысяч человек.

«Ежегодно у нас 3-5 тысяч новых ребят приходят в дополнительное образование. Наша задача - сделать так, чтобы формировались разновозрастные группы. Поэтому уже сейчас приобретается более сложное оборудование для решения серьезных задач. Так, старшеклассники смогут освоить новые компетенции и представить их на различных чемпионатах профессионального мастерства, например, как Word Skills», - отметила Светлана Трусенёва.


Теги: образование, дома детского творчества, Славск, Неман, Трусенёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области