Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:27:33 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105361/

Руководители муниципалитетов при поддержке областного правительства повышают квалификацию

09.09.2016 15:59

Руководители муниципалитетов при поддержке областного правительства повышают квалификацию

В этом году курсы повышения квалификации по программе «Современный руководитель в системе государственного и муниципального управления» прошли 105 муниципальных служащих и местных депутатов.

Об этом сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Кроме того, в серии однодневных обучающих мероприятий (семинары, круглые столы) приняли участие более 300 муниципальных служащих и депутатов. Министерство совместно с Западным филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации провели лекции для 160 слушателей. В обучении активно задействованы муниципальные резервы управленческих кадров Калининградской области.

Все проведенные мероприятия имеют практическую направленность, в качестве преподавателей привлекаются эксперты из числа руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления Калининградской области.

«Сегодня необходимость обучения актуальна как никогда. В современных условиях невозможно эффективно управлять муниципалитетом, ориентируясь только на свой вчерашний опыт. Нужны новые знания, новые идеи и новые управленческие инструменты», - считает исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию  и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец.

До конца 2016 года планируется проведение курсовой подготовки для всех вновь избранных глав и депутатов представительных органов муниципальных образований области.

Напомним, что областное правительство в целях повышения качества муниципального управления с 2014 года организует обучение лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы. За это время за счет средств областного бюджета дополнительное профессиональное образование в формате профессиональной переподготовки, курсов повышения квалификации получили почти 300 управленцев в разных муниципалитетах Калининградской области.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области