Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:45:48 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105346/

Игорь Белоус: В 2017 году в Калининграде пройдут первые официальные соревнования по киберспорту

09.09.2016 13:49

Игорь Белоус: В 2017 году в Калининграде пройдут первые официальные соревнования по киберспорту

Решение об этом было принято на рабочей встрече временно исполняющего обязанности министра спорта региона с президентом Федерации компьютерного спорта России Александром Горбаченко.

Во время общения обсуждались перспективы развития компьютерного спорта на территории Калининградской области.

«Это не первые контакты регионального агентства по спорту и представителей киберспорта в этом году. Ранее мы уже встречались с активистом Ильёй Абросимовым и обозначили с ним дальнейшие шаги по закреплению компьютерного спорта в области. Для успешного существования и плодотворного развития киберспортсменам необходима легитимная федерация их вида спорта. Документы для аккредитации и функционирования сейчас и формируются. Мы окажем всестороннюю нормативную и консультативную поддержку, а в 2017 году ожидаем и первые официальные состязания регионального масштаба», - отметил Игорь Белоус.

Для справки:

В 2016 киберспорт вошёл в реестр видов спорта России, согласно приказу Минспорта РФ. Таким образом, спустя десять лет дисциплина возвращается в ранг официально признанных в нашей стране, что означает централизованное развитие, возможность организации национальных первенств и чемпионатов, присвоение спортивных разрядов и званий представителям.

Всероссийский реестр видов спорта насчитывает свыше 150 наименований, структурно разделённых на «признанные», «национальные», «прикладные» и «общероссийские».

Компьютерный спорт вошёл в первую категорию, расположившись в числе ролле-спорта, сёрфинга и скейтбординга. 


Теги: агентство по спорту, Белоус, киберспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области