Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:15:26 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105344/

За год долги МУПов за электроэнергию сократились вдвое

09.09.2016 11:58

За год долги МУПов за электроэнергию сократились вдвое

В пятницу, 9 сентября, на оперативном совещании правительства Калининградской области обсудили подготовку к грядущему отопительному сезону.

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Максим Федосеев, подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов идёт в основном в соответствии с планом. В целом по региону жилищный фонд готов к зиме на 90%, котельные - 89 %, теплосети – 94%, сети водопровода - 98%, что соответствует показателям за аналогичный период прошлого года.

В свою очередь объекты здравоохранения подготовлены к предстоящему отопительному сезону на 83%, образования - 100%, культуры - 92,5%, учреждения социального обслуживания - 95%.

На сегодняшний день оформлено 16,5 тысячи паспортов готовности многоквартирных домов, что составляет 70,2% от общего количества паспортов готовности.

Договоры на обслуживание внутридомовых систем газоснабжения в количестве 9363 ед., что составляет 98,7% от общего числа многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми системами газоснабжения

«Особое внимание глав прошу уделить оформлению паспортов готовности домов. Кроме того, до сих пор не все собственники заключили договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования. Также обращаю внимание, что не все муниципалитеты заключили договоры на поставку топлива. Крайний срок - следующая неделя. До среды прошу предоставить актуальные данные по закупкам в министерство ЖКХ и ТЭК», - отметил Максим Федосеев.

Также он подчеркнул, что благодаря помощи областного бюджета муниципалитетам удалось существенно снизить задолженность за топливно-энергетические ресурсы по всем направлениям. Например, просроченная задолженность муниципальных предприятий за электроэнергию в настоящий момент составляет 224,5 млн. рублей. Таким образом, долги по данному виду ресурса сократились вдвое по сравнению с сентябрём прошлого года.

В свою очередь временно исполняющий обязанности председателя регионального правительства Антон Алиханов поручил министерству финансов продумать возможность поощрения муниципалитетов, которые активнее других ведут работу по взысканию дебиторской задолженности и не допускают банкротства МУПов.


Теги: отопительный сезон, задолженность, Алиханов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области