Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:15:24 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105338/

Началась укрупнительная сборка металлоконструкций для кровли стадиона ЧМ-2018

09.09.2016 11:21

Началась укрупнительная сборка металлоконструкций для кровли стадиона ЧМ-2018

Об этом сообщили представители генерального подрядчика строительства спортивной арены в Калининграде.

В настоящий момент строители АО «Крокус» завершили монтаж металлоконструкций основного каркаса и приступили к элементам покрытия кровли.

Как отметил генеральный директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов, эта очень сложная и ответственная работа, которая требует идеальной параметризации.

«Также хочу подчеркнуть, что строительная отрасль региона комплексно обеспечивает процесс возведения стадиона необходимыми материалами. Местная промышленность гибко реагирует на возникающие запросы. Производители наладили бесперебойную поставку бетона, свай. Таким образом, к зиме на открытых участках завершатся все работы по бетонированию. Сегодня вопросов, связанных с реализацией объекта в срок, нет. Мы за год выровняли позиции с другими стадионами ЧМ-2018, строительство которых началось значительно раньше», - сказал Павел Саркисов.

К началу отопительного сезона внутренние помещения, готовые для отделки, будут обеспечены теплом.

Как сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, завершается консолидация территории, примыкающей к Восточной эстакаде и запланированной к строительству улично-дорожной сети.

«Реализация программы подготовки региона к чемпионату идет полным ходом. Мы прошли сложный организационный период по многим транспортным объектам. Один из них – Восточная эстакада. Самый трудный момент, связанный с переносом инженерных коммуникаций, позади. Сейчас подрядчик активным образом осуществляет строительство. Это один из основных транспортных узлов, который  обеспечит логистическую доступность острова Октябрьский», - отметил Александр Рольбинов.

Врио заместителя председателя регионального правительства также сообщил, что завершается строительство первого этапа Солнечного бульвара. В соответствии с календарным графиком идут работы на других транспортных объектах к ЧМ-2018 - Северном обходе и Берлинском мосту. 


Теги: Рольбинов, стадион, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области