Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:40:55 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105310/

В Калининграде стартовал осенний этап патриотического проекта «Пост №1»

08.09.2016 15:59

В Калининграде стартовал осенний этап патриотического проекта «Пост №1»

В четверг, 8 сентября, у мемориала 1200 воинам-гвардейцам состоялось открытие осеннего этапа молодёжного патриотического проекта «Пост №1».

Его организаторы - департамент молодёжной политики министерства образования Калининградской области и Центр молодёжи.

На первую вахту осеннего этапа заступили городская школа ученического актива «Лидер», «Школа будущего» (пос. Большое Исаково) и Озерский техникум природообустройства. Отметим, что в сентябре представители Озерского техникума природообустройства представят Калининградскую область на Всероссийском слёте активистов движения «Пост №1» в Севастополе.

«Проект «Пост №1» - это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину, кто отдал свои жизни за свободу нашей страны. Спасибо, ребята, каждому из вас за то, что понимаете важность «Поста №1» и всем сердцем чувствуете, какая это почетная миссия - стоять в карауле у мемориала. Хочу пожелать вам, чтобы вы и дальше оставались истинными патриотами России, чтобы то дело, за которое боролись наши отцы и деды, продолжало жить в наших сердцах», – отметила заместитель министра образования Калининградской области – начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева.

Проект «Пост №1» будет проходить до 7 октября, по четвергам и пятницам, с 13.00 до 16.00. Каждый раз на вахту будут заступать по три караула. Всего в осеннем этапе примут участие 28 караулов из муниципальных образований Калининградской области.

По итогам проекта наиболее активные участники получат дополнительные баллы при подведении итогов конкурса на право участия в «Поезде Памяти» в 2017 году.

Напомним, патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За девять лет более 3,5 тысячи калининградцев стали участниками акции, посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград. В 2016 году калининградская молодежь, около 400 человек, в составе делегации «Поезда Памяти» побывала в городе-герое Новороссийске. Участниками стали активисты, отличившиеся в ходе патриотических проектов и акций в течение всего года.


Теги: патриотическое воспитание, Пост №1, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области