Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:33:56 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105282/

По программе капитального ремонта 2016 года отремонтировано уже порядка 200 домов

08.09.2016 10:24

По программе капитального ремонта 2016 года отремонтировано уже порядка 200 домов

Об этом накануне сообщила генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова во время проверки хода реализации программы капремонта многоквартирных домов в Калининграде.

Комиссия, в состав которой входят и представители стройконтроля, посетила объекты по улицам Маршалла Новикова, 32-34, 36-38 и Калужсой, 19-23.

На первых двух объектах уже завершены работы по замене кровли. Жильцы домов остались довольны проведенным ремонтом. Вместе с тем они поинтересовались, почему раньше работы выполнялись комплексно, а сейчас – по частям. Как отметила Оксана Астахова до 2015 года комплексный ремонт проводился по другой программе. Ее отличием было то, что она формировалась по заявительному характеру с участием средств бюджетов и  обязательным софинансированием собственников. Это давало возможность распределять деньги с учетом пожеланий жильцов.

«Если средства собственников копятся в «общем котле», то их участие ограничено только обязательными взносами. Поэтому комплексный ремонт всех объектов программы провести невозможно – сначала приходится выполнять наиболее важные виды работ. В первую очередь ремонтируются конструктивные элементы здания с самым коротким сроком эксплуатации. Как правило, это кровля, далее идут внутридомовые инженерные сети. Обновление фасада предусмотрено в последнюю очередь», - отметила Оксана Астахова.

Затем комиссия проверила, как ведутся работы по ремонту фасада в доме 19-23 по улице Калужской. По обращениям граждан было принято решение о сохранении архитектурного облика данного здания. Подрядчик завершил химическую очистку кирпичной кладки, на данный момент проводит расшивку швов, после чего планирует выполнить гидрофобизацию, то есть покрыть здание раствором, снижающим способности строительных материалов пропитываться влагой.

Всего же по состоянию на сегодняшний день в регионе по программе капремонта 2016 года работы завершены на почти 200 объектах.  Порядка 250 домов находятся в работе.


Теги: капитальный ремонт, выезд, стройконтроль, Астахова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области