Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:26:01 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105208/

В Полесске успешно реализуется Программа конкретных дел

06.09.2016 17:52

В Полесске успешно реализуется Программа конкретных дел

В Полесском муниципальном районе в 2016 году запланировано 23 мероприятия по благоустройству в рамках муниципальной Программы конкретных дел.

Сроки завершения большинства пунктов программы намечены на середину сентября – начало октября. Приоритетными являются работы по уличному освещению, устройству тротуаров, обустройству детских площадок.

Напомним, что муниципальные программы благоустройства, так называемые Программы конкретных дел (ПКД), являются одними из ключевых направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Одним из условий для получения софинансирования из областного бюджета является предварительное широкое обсуждение мероприятий ПКД с жителями населенных пунктов и согласование с советами депутатов на местном уровне.

Так, по просьбам горожан в Полесске было запланировано три мероприятия, два из которых на сегодняшний день уже выполнены. Это обустройство детских игровых площадок по улицам Промкооперативной и Калининградской, а также устройство тротуара по улице Портовой с монтажом наружного освещения. Кроме того, в  посёлке Стройный по Лесной аллее после проведения конкурсных процедур планируется установить искусственное освещение. В Залесовском сельском поселении запланированы и уже выполнены два мероприятия: установка искусственного освещения по ул. Новосёлов в посёлке Залесье и обустройство четырехсотметровой тротуарной дорожки по ул. Полесской в посёлке Дальнее. В Саранском сельском поселении решили основное внимание уделить уличному освещению. Уже установлено искусственное освещение трех поселковых улиц: в посёлках Изобильное (ул. Гвардейская), Сосновка (ул. Мичуринская) и Ильичево (ул. Лесная). До конца года в Саранском поселении должны быть установлены две детские площадки: в посёлках Сосновка и Саранское.

В Тургеневском сельском поселении также приоритетными стали работы по  устройству уличного освещения в поселках. В ходе проведенного аукциона определен подрядчик, который приступит к выполнению работ по освещению улиц поселения. Как рассказала глава администрации поселения Наталья Корома, средства, выделенные на благоустройство зоны отдыха посёлка Тургенево, уже освоены и многое сделано, но работы по улучшению этой территории будут продолжены на общественных началах.

Всего в 2016 году из областного бюджета выделено 100 млн. рублей на реализацию муниципальных программ по благоустройству. Программы направлены на повышение качества жизни людей, создают более комфортную среду в городах и поселках области. 


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, благоустройство, программа конкретных дел, Полесск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области