Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:43:04 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105184/

В Музее Мирового океана открылся чемпионат мира по судомоделированию

05.09.2016 16:28

В Музее Мирового океана открылся чемпионат мира по судомоделированию

В понедельник, 5 сентября, руководитель агентства по спорту Калининградской области Игорь Белоус и временно исполяющая обязанности министра по международным и межрегиональным связям Алла Иванова приняли участие в открытии мероприятия.

«Это яркое, знаменательное событие в области судомоделирования, учитывая его масштаб и количество участников – 13 стран, более ста спортсменов и 260 представленных моделей. Можно уверенно сказать, что Калининград стал центром судомоделизма. В прошлые годы мы проводили чемпионаты мира и Европы по судомодельному спорту, - сказал Игорь Белоус. -  Сегодня все желающие вновь могут ознакомиться с настоящим искусством создания миниатюрных копий кораблей. На чемпионате представлены неходовые модели. Это отдельный раздел в данном виде спорта».

Как сообщают в Музее Мирового океана, для осмотра с 5 по 11 сентября доступны парусники, корабли с механическими двигателями, модели портовых сооружений и деталей кораблей, миниатюрные модели и модели в бутылках, модели, выполненные из пластика, картона, бумаги и композитных материалов.

Соревнуются судомоделисты из России, Беларуси, Украины, Италии, Словакии, Китая, Франции, Германии и других стран. Калининградские мастера представят от 5 до 10 моделей.

Торжественное закрытие чемпионата и церемония награждения победителей пройдёт в рамках фестиваля «Водная ассамблея» 11 сентября.


Теги: Белоус, Иванова, судомодельный спорт, чемпионат


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области