Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:26:14 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105159/

Ежегодный массовый велопробег «Тур-де-Кранц» собрал семь тысяч калининградцев

05.09.2016 12:02

Ежегодный массовый велопробег «Тур-де-Кранц» собрал семь тысяч калининградцев

Тридцать первый велопробег получил официальное название «Тур-де-Кранц», сохранив формат и философию народного события.

Первое воскресенье сентября калининградские велосипедисты по традиции используют как повод организованно проехать из Калининграда в Зеленоградск и обратно.

Предварительную регистрацию заблаговременно прошли 5,5 тысячи человек. Всего в мероприятии приняли участие порядка семи тысяч велосипедистов.

Старт многотысячной колонны от мемориала 1200 воинам-гвардейцам предваряла церемония открытия, в которой принял участие временно исполняющий обязанности министра спорта региона Игорь Белоус. Почётные гости провели традиционное возложение цветов к Вечному огню мемориального комплекса.

Первая группа велосипедистов, традиционно представленная воспитанниками спортивных школ Калининградской области, прибыла в Зеленоградск в 12 часов, а в Калининград - в 16.30.

«Была проделана колоссальная работа по оптимизации события, ставшего визитной карточной нашего региона. Да и в России таких регулярных велосипедных мероприятий больше нет. Все изменения направлены на улучшение и развитие, а также безопасность для участников. Подавляющее большинство стартовавших, к примеру, приобрели требовавшиеся по регламенту велопробега шлемы, а значит, смогут использовать их и в повседневных поездках», - отметил врио министра спорта Калининградской области Игорь Белоус.

Велопробег финишировал в новом месте — тысячи велосипедистов приехали на главную парковку у Дворца спорта «Янтарный». Полученные номера участников отличались по цветам, обозначавшим размер футболки. Для выдачи было организовано 14 специальных коридоров, проработавших до 19 часов вечера.


Теги: Игорь Белоус, агентство по спорту, велопробег, Тур-де-Кранц


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области