Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:24:46 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105149/

Более 100 тысяч зрителей посетили мировой чемпионат фейерверков

04.09.2016 15:14

Более 100 тысяч зрителей посетили мировой чемпионат фейерверков

В субботу, 3 сентября, лучшие пиротехники Италии и Мексики представили уникальные шоу в Зеленоградске в первый день соревнований.

Международная и российская пиротехнические ассоциации поддержали проведение мероприятия в регионе – команда из Калининградской области, ООО «Центр фейерверков «Хан», неоднократно становились победителями в аналогичных масштабных фестивалях.

На открытии в Зеленоградске гостей приветствовал временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов: «Регион набирает популярность среди туристов, и проведение такого мероприятия в сфере событийного туризма значительно способствуют увеличению потока в межсезонье. Зеленоградск в течение месяца объединит команды из девяти стран, которые устроят для гостей настоящий праздник».

По предварительным данным полиции и ГИБДД, зрелищные выступления увидело более ста тысяч гостей.

Как отметили итальянские и мексиканские пиротехники, шоу специально готовили для выступления, и калининградские зрители увидели их первыми.

«Наше шоу сопровождается миксом из популярных итальянских мелодий. Мы участвуем во многих подобных мероприятиях, но специально для мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске подготовили новую программу. Итальянская школа фейерверков имеет большие многолетние традиции, только наша компания занимается этим делом более 110 лет», – рассказал представитель команды «Paprente Fireworks» Антонио Паренте.

«Мы привезли в Зеленоградск мексиканское шоу фейерверков, основанное на цветах флага нашей страны. Каждое наше выступление – уникально. Мы счастливы, что смогли приехать в Калининградскую область и благодарим за приглашение», – поделился Игнасио Реяс, чья компания «Pirotecnia Reyes» произвела сенсацию на открытии Олимпиады в Пекине и Экспо в Шанхае.

«Мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске – это очень масштабное мероприятие для всей России. У нас выступают команды высокого уровня, лучшие представители пиротехнических школ с многолетней историей. Участников мы отбирали по регалиям, опыту участия и победам в международных соревнованиях. Основные критерии оценки шоу – синхронизация с музыкой, работа пиротехнических дизайнеров и эмоциональность.  Иностранные команды отметили, что им нравится идея получить опыт выступления на побережье Балтийского моря», - сообщила руководитель дирекции по подготовке мероприятия Евгения Хан.

Временно исполняющий обязанности по туризму Андрей Ермак отметил, что сентябрь – оптимальное время для проведения  мероприятия в сфере событийного туризма: «Летний сезон был достаточно востребован среди туристов, доказательство этому – стопроцентная загрузка отелей в прибрежных городах. Сентябрь – это крыло сезона. И мы хотели показать тем, кто приедет в Калининградскую область в первый раз, что можно хорошо отдохнуть не только летом. На май также будет распространять эту практику по организации туристических событий».

Для справки:

По программе в следующую субботу, 10 сентября, выступят команды Чехии и Франции, 17 сентября – Китая и Германии, 24 сентября – Республики Беларусь и Польши. Финальный грандиозный фейерверк от организаторов будет представлен Калининградским центром фейерверков «Хан».


Теги: Зеленоградск, Италия, Мексика, мировой чемпионат фейерверков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области