Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:48:18 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105113/

В Зеленоградске после капитального ремонта открылась улица Тургенева

03.09.2016 19:23

В Зеленоградске после капитального ремонта открылась улица Тургенева

Это событие было приурочено ко Дню города, который отмечается в субботу, 3 сентября.

«Общая стоимость капитального ремонта улицы Тургенева в Зеленоградске составляет более 35 миллионов рублей, половина от этой суммы – средства, выделенные из областного бюджета», - сообщила временно исполяющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Как рассказал глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой, улица Тургенева – это ворота в город.

«Благодаря поддержке правительства Калининградской области было принято решение ко Дню города Зеленоградска сделать такой подарок всем жителям. Эта дорога практически построена заново», - рассказал Сергей Кошевой. На объекте выполнено устройство дорожного покрытия, заменена ливневая канализация, обустроены тротуары с двух сторон дороги, установлено 29 опор уличного освещения, оборудована автобусная остановка и пешеходные переходы, совмещенные с искусственными неровностями около школы и спортивного комплекса.

Напомним, что капитальный ремонт улицы, которая является выездом из Зеленоградска на Приморское кольцо, начался в июне текущего года. В районе улицы Тургенева находятся гимназия, школа и физкультурно-оздоровительный комплекс, поэтому к качеству ремонтных работ со стороны администрации городского округа было особое внимание.

Программа ремонта центральных улиц городов Калининградской области существует с 2012 года. За этот период при финансовой поддержке областного бюджета приведено в порядок около 50 улиц. По словам Елены Дятловой, в текущем году на эти цели направлено 86 млн. рублей. Средства выделены на семь объектов, находящихся в четырех муниципалитетах: по две улицы отремонтированы в Светлогорске, Гусеве, Багратионовске и одна в Краснознаменске.

Стоит напомнить, что с 2014 года в муниципалитетах созданы и функционируют дорожные фонды, которые пополняются средствами от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей. Так, с января по июль 2016 года в дорожный фонд Зеленоградского городского округа поступило почти 9 млн. рублей. Средства направляются на содержание и ремонт дорожного покрытия, на установку дорожных знаков и другие мероприятия.  


Теги: Дятлова, Кошевой, ремонт центральных улиц, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области