Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:22:53 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105040/

Гимназия №22 присоединилась к Российскому движению школьников

01.09.2016 14:19

Гимназия №22 присоединилась к Российскому движению школьников

Сертификат школы-участника директору вручил председатель регионального отделения Российского движения школьников (РДШ) Сергей Гоман в четверг, 1 сентября, на линейке, посвящённой Дню знаний.

Гимназия выступила с инициативой включения в деятельность РДШ и теперь сможет стать участником в реализации мероприятий по четырём основным направлениям: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое.

«Гимназия включается в дни единых действий РДШ, а также ребята будут проводить свои мероприятия и развиваться в рамках предложенных направлений, которые они сами для себя выбрали. Инициатива гимназии о придании статуса школы-участника говорит о том, что желание детей включиться в Российское движение школьников является определяющим, и сегодняшний пример является тому подтверждением», — отметил Сергей Гоман.

Отметим, в Калининграде сформированы опорные площадки РДШ на базе 10 образовательных организаций. А совсем недавно состоялась церемония посвящения в члены Всероссийской детско-юношеской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Членские билеты и значки с символикой получили 40 активных ребят из разных школ региона.

Справка

В октябре 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Российского движения школьников «для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Учредителем организации стало Федеральное агентство по делам молодежи.


Теги: Российское движение школьников, Гоман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области