Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:51:23 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/105034/

В Калининграде в День знаний открылась новая школа

01.09.2016 12:42

В Калининграде в День знаний открылась новая школа

Первого сентября новое здание начальной школы гимназии №22 в Калининграде распахнуло двери для 370 учеников с первого по третий классы.

В этот день в гости к ученикам пришли представители органов власти региона, чтобы на торжественной линейке поздравить школьников, их учителей и родителей с Днём знаний.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев призвал ребят добросовестно учиться и не подводить своих учителей. Глава региона пожелал учителям новых достижений в сложной работе преподавателя, родителям – терпения и благополучия. «Я всем желаю успехов в новом учебном году, счастья и мирного неба над головой», - обратился к участникам праздника Евгений Зиничев.

«Это радостное событие для жителей Калининграда, – сказала руководитель министерства образования области Светлана Трусенева. - На острове школу ждали более 20 лет. Раньше технологии строительства не позволяли здесь возводить такие здания для образовательных организаций. Конечно, когда открыли первый корпус – для дошкольного образования, все с нетерпением ждали открытия второй очереди – здания начальной школы. Сегодня я радуюсь вместе с калининградцами, педагогическим коллективом тому, что мы получили ещё одну современную школу».

После торжественной линейки директор Татьяна Глыбина провела экскурсию по зданию школы. Гостям гимназии показали учебные классы, бассейн, спортзалы и зал для занятий хореографией, многофункциональный стадион. Директор гимназии отметила, что в школе оборудована доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Жительница Калининграда Алла Евдокимова привела на линейку двух первоклашек: внука и внучку. «Мы не изменяем традициям. Мои дочь и сын заканчивали гимназию №22. Теперь в 1-й класс пошли их дети, - рассказала Алла Михайловна. - Здесь – новая школа. Надеемся, что у внуков будет больше возможностей для их физического и духовного развития».

Отметим, что на строительство начальной школы и приобретение оборудования было выделено свыше 300 миллионов рублей, большая часть средств – из федерального бюджета.

Первого сентября в школы области пошли более ста тысяч ребят. Это на три тысячи больше, чем в прошлом году. Первоклассников – около 11 тысяч, что на две тысячи больше, чем год назад.


Теги: Зиничев, Первое сентября, День знаний, гимназия №22


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области