Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:33:43 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104969/

Юные калининградцы прошли обучение в центре для одаренных детей «Сириус»

30.08.2016 17:18

Юные калининградцы прошли обучение в центре для одаренных детей «Сириус»

Участниками августовской смены в образовательном центре в городе Сочи стали пятеро талантливых калининградцев. 

В их числе - учащиеся Детской музыкальной школы областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова скрипачка Анастасия Жукова, фаготист Илья Кулешов, пианист Никита Колодин и ученики Детской музыкальной школы имени Р.М. Глиэра - кларнетисты Иван Бубнов и Андрей Ершов.

Образовательный центр «Сириус» создан образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Фонд учрежден выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. В попечительский совет входят видные политические деятели, выдающиеся ученые, спортсмены, деятели искусств, среди которых Дмитрий Ливанов, Андрей Фурсенко, Владимир Мединский, Виталий Мутко и многие другие. Председатель попечительского совета - Президент Владимир Путин.

Цель работы образовательного центра «Сириус» - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Около 600 детей в возрасте от 10 до 17 лет приезжают в Сириус из разных уголков России каждый месяц. Им преподают ведущие педагоги страны.

Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, композиции, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами.

Индивидуальный творческий отбор музыкантов проводит Санкт-Петербургский Дом музыки на основании оценки видеозаписей их выступлений членами экспертного совета Фонда. В августе участниками смены стали 68 музыкантов из 26 регионов России.

Юные калининградские виртуозы занимались у известных музыкантов и педагогов. По итогам мастер-классов состоялись концерты, на которых ребята выступали сольно и в ансамблях, получив заслуженную похвалу наставников и сертификаты об обучении.

Анастасия Жукова и ансамбль саксофонистов, в состав которого входили Иван Бубнов и Андрей Ершов, достойно представили Калининградскую область на торжественной церемонии закрытия смены. Наставники единодушно пожелали всем ее участникам, чтобы «благородный труд пошел на пользу дела».

Памятными впечатлениями для всех участников смены останутся также встреча с саксофонистом и композитором, народным артистом России Игорем Бутманом, посещение Ледового мюзикла Ильи Авербуха «Кармен», различные творческие мастерские и экскурсии на Красную поляну и в Сочи - парк.

В сентябре в центре для одаренных детей в Сочи пройдет обучение воспитанница Детской художественной школы Калининграда Александра Мосина.

Фото предоставлены центром для одаренных детей «Сириус»


Теги: юные дарования, Сириус, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области