Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:53:13 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104933/

Спортивная федерация: Развитие детского и молодёжного регби в Калининградской области можно ставить в пример всей России

29.08.2016 16:53

Спортивная федерация: Развитие детского и молодёжного регби в Калининградской области можно ставить в пример всей России

Пятый международный турнир по регби в Калининграде собрал свыше 600 участников из Литвы, Латвии, Казахстана и России.

Более 40 команд были разведены по дивизионам, играя матчи на городском стадионе Зеленоградска и поле «Сельмы» в Калининграде.

Своих регбистов представили спортшколы Шяуляя, Риги, Елгавы, Юрмалы, Твери, Зеленограда, Казани, Москвы, Талдыкоргана, Советска, Гусева, Гурьевска и Калининграда.

Самыми возрастными стали регбисты товарищеского матча ветеранской сборной Калининградской области и международного проекта Old Boys. Встречу провели в честь 45-летия развития игры с овальным мячом на территории региона.

В церемонии чествования призёров и победителей принял участие временно исполняющий обязанности министра спорта области Игорь Белоус, главный менеджер Федерации регби России по развитию детско-юношеского и молодёжного регби Виктор Корочкин, заместитель директора Национального благотворительного фонда развития детского регби Людмила Просянникова и тренер сборной России Виталий Сорокин.

«Эти состязания за пять лет продемонстрировали стремления наших партнёров к сотрудничеству и возможности взаимовыгодно организовывать на территории области крупномасштабные состязания с участием отечественных и зарубежных сборных. Организация этого события совпала с учреждением областной спортшколы по игровым видам спорта, взявшей на себя оперативное управление масштабных проектов», - отметил временно исполняющий обязанности министра спорта Игорь Белоус.

«Развитие детского и молодёжного регби в Калининградской области можно ставить в пример всей России, учитывая тот краткосрочный период, за который уже достигнуты серьёзные результаты в части количества и качества подготовки резерва. Мы смело доверяем этому региону проведение всероссийских соревнований, планируем и дальнейшее сотрудничество в части проведения крупномасштабных событий уровня национальных сборных. Таким может стать международный регбийный кэмп, а затем и турнир среди юниорских сборных России и близлежащих государств», - подчеркнул Виктор Корочкин.

Для справки:

Турнир проводился с 25 по 28 августа. Финалы состоялись 28 августа на стадионе «Сельма» и определили чемпионов в пяти дивизионах. Лучшими стали регбисты Зеленограда, Москвы, Елгавы, Шяуляя и Талдыкоргана. Матчи по регби-7 среди женских команд проводились впервые.


Теги: агентство по спорту, регби, Белоус


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области