Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:56:07 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104897/

«Безопасный город» помогает гражданам получить видеозаписи инцидентов

29.08.2016 09:08

«Безопасный город» помогает гражданам получить видеозаписи инцидентов

Государственное казенное учреждение Калининградской области «Безопасный город» запустило сервис по передаче калининградцам видеозаписей инцидентов, попавших в объективы камер наружного наблюдения.

Услуга предоставляется бесплатно, любому гражданину, оформившему запрос.

Такие обращения уже начали поступать в ситуационный центр, - сообщили в «Безопасном городе». Отработано девять запросов граждан на выгрузку записей из видеоархива. В случае необходимости выяснения обстоятельств происшествия можно оставить заявку на сохранение видеозаписи. Для этого необходимо позвонить по номеру телефона ситуационного центра «Безопасный город» 8(4012) 53-19-02 и назвать оператору время и место, а также максимально точно описать детали произошедшего события.  При наличии в архиве необходимой видеозаписи, оператор произведет выгрузку и сообщит регистрационный номер. Срок хранения архива видеонаблюдения не превышает 30 суток.

В ГКУ «Безопасный город» напоминают, что видеозапись на руки гражданам не выдается. Получить её могут только сотрудники правоохранительных органов. Для этого гражданину необходимо обратиться с заявлением в полицию, в котором указать присвоенный регистрационный номер сохраненной видеозаписи.

В рамках проекта «Безопасный город» в Калининграде установлено 318 камер наружного наблюдения и десять терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция». Под круглосуточным контролем видеокамер находится более ста мест массового скопления граждан, автомобильные дороги и перекрестки с высокой интенсивностью движения, железнодорожные вокзалы, автовокзал и аэропорт, а также въезды и выезды из города. Монтаж камер производится по согласованию с региональными органами МВД и МЧС. Всего за первое полугодие текущего года камерами «Безопасного города» зафиксировано 570 инцидентов, 277 дорожно-транспортных происшествий. С начала года отработано более 600 запросов полиции для уточнения обстоятельств происшествий и приобщения видеозаписей к материалам дела.


Теги: Безопасный город, Олиферчук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области