Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:15:14 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104848/

Завершился летний трудовой семестр калининградских студенческих отрядов

26.08.2016 16:21

Завершился летний трудовой семестр калининградских студенческих отрядов

Этим летом 15 линейных студенческих отрядов работали по нескольким направлениям: строительные, путинные, сервисные, отряды проводников, сельскохозяйственные и педагогические.

Некоторые отряды остались трудиться в регионе. «Олимп», «Резонанс», «Мирный атом», «Мироздание», отряд Гусевского агропромышленного колледжа работали на строительных объектах Калининградской области.

Студенческий отряд «Западные бобры» участвовал в строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге, а отряд «Кантиана» трудился на Всероссийской студенческой стройке «Поморье» в Архангельске.

Региональный отряд проводников «Янтарный рейс» отправился в поездах дальнего следования по направлениям Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Челябинск.

Сервисный отряд «Эксклав» работал в лучших гостиничных комплексах Ялты.

Путинные отряды «Альфа» и «West Salmon», а также сельскохозяйственный отряд «Калина» внесли свой трудовой вклад на рыбообрабатывающих заводах в Калининградской области и на острове Сахалин. Сельскохозяйственный отряд «Чайка» собирал фрукты в Севастополе.

Педагогические отряды «Романтики» и «Вторые родители» работали в детских лагерях в Калининградской области, на побережье Черного моря и в Польше.

Ребята зарабатывали от 8 до 30 тысяч рублей в месяц (в зависимости от объекта).

«Студенческие отряды позволяют не только заработать, но и попутешествовать, побывать в новых, ещё не изведанных для тебя местах, получить незабываемые впечатления и увезти с собой не только сувениры, но и яркие воспоминания. Спасибо, «Российские Студенческие Отряды», что делаете нашу жизнь ярче», - поделились калининградские ребята, побывавшие в Севастополе.

Итоги работы отрядов будут подведены осенью на торжественной церемонии закрытия восьмого трудового семестра.

Отметим, что мероприятия регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» реализуются Центром молодежи при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области.


Теги: студенческие отряды, РСО, трудовой семестр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области