Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:48:45 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104841/

Финансирование программы «Газпром – детям» в 2017 году будет увеличено на 20 процентов

26.08.2016 15:36

Финансирование программы «Газпром – детям» в 2017 году будет увеличено на 20 процентов

Об этом в пятницу, 26 августа, сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер во время рабочего визита в Калининградскую область.

Глава транснациональной корпорации вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Евгением Зиничевым открыл сегодня новую спортивную площадку у школы №5 в Черняховске. Объект построен в рамках программы «Газпром – детям».

Давнее плодотворное сотрудничество правительства Калининградской области и «Газпрома» не ограничивается только вопросами газификации, но также включает в себя реализацию социальных проектов. Одним из них является строительство спортивных объектов в городах и посёлках региона по программе «Газпром – детям». В прошлом году благодаря данному проекту в муниципальных образованиях Калининградской области появились 15 современных спортивных площадок и пришкольных стадионов.

В этом году по программе появятся ещё 25 новых спортивных объектов в 20 муниципальных образованиях. Один их них – пришкольный стадион – недавно ввели в эксплуатацию в Пионерском. Второй объект – многофункциональную спортплощадку – открыли сегодня в Черняховске рядом со школой №5.

«Я поздравляю с этим событием всех горожан и в первую очередь юных спортсменов. Возможно, именно на этой площадке будет тренироваться будущая спортивная звезда или олимпийский чемпион, которыми станет гордиться вся Россия. В следующем году строительство спортплощадок продолжится», - отметил Евгений Зиничев.

Глава региона вручил школе сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

«Сегодня Евгений Николаевич Зиничев обратился ко мне с предложением увеличить финансирование программы «Газпром – детям» в следующем году. Мы с удовольствием сделаем это. Финансирование будет увеличено на 20 процентов, и будут построены ещё 10 многофункциональных площадок и 16 мини-стадионов. Я уверен, что благодаря тому конструктивному взаимодействию, которое наметилось между «Газпромом» и руководством Калининградской области, уже в ближайшем будущем в рамках программы во всех муниципальных образованиях региона будут построены новые объекты», - сообщил Алексей Миллер. 


Теги: Газпром – детям, спортивные площадки, Зиничев, Миллер, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области