Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:33:55 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104838/

В Черняховск пришёл газ

26.08.2016 15:13

В Черняховск пришёл газ

В пятницу, 26 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер приняли участие в торжественной церемонии пуска газа на АГРС в Черняховском районе.

Строительство газопровода-отвода на Черняховск и автоматической газораспределительной станции (АГРС) для него велось по поручению Президента России в рамках инвестиционной программы «Газпрома» и находилось на личном контроле главы региона и Алексея Миллера. Чтобы природный газ дошёл как можно быстрее до потребителей, правительство Калининградской области и местная администрация синхронизировали с газовым гигантом работы по созданию сетей газоснабжения в самом Черняховске. Это позволило уже сегодня пустить газ в 14 домов, где проживают около 600 черняховцев. Теперь все их хлопоты, связанные с использованием традиционных видов топлива – угля и дров – ушли в прошлое. Те же, у кого был сжиженный газ, сократят свои расходы втрое.

С  пуском газа на АГРС газификация последнего крупного города на востоке Калининградской области вступила в решающую стадию.

«И газопровод-отвод на Черняховск, и АГРС – это результат нашего давнего плодотворного сотрудничества. Это последний на востоке области крупный город, который до сегодняшнего дня не был обеспечен природным газом. Через АГРС газ пойдёт не только в дома горожан, но также к одному из самых крупных промышленных парков, который в скором времени появится в Черняховском районе. Хочу выразить благодарность «Газпрому» за то, что компания уделяет такое большое внимание нашему региону. Надеюсь, что наше сотрудничество по созданию комфортных условий жизни в области и обеспечению его энергетической безопасности будет продолжено», - отметил Евгений Зиничев.

Что касается обеспечения энергетической безопасности региона, то работа в данном направлении ведётся по графику. В настоящий момент «Газпром» реализует несколько крупных проектов, среди которых расширение подземного хранилища газа, строительство терминала по приёму и регазификации сжиженного природного газа, а также строительство газопроводов-отводов на Гусев и Советск для будущих газовых электрических станций.

««Газпром» традиционно уделяет большое внимание газификации и энергетической безопасности Калининградской области. В частности, мы реконструировали магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, вывели его на проектную мощность 2,5 миллиардов кубометров газа в год. Запустили первую очередь подземного газового хранилища и увеличим его объём к 2025-му до 800 миллионов кубометров в год. До конца 2017 года будет введён регазификационный терминал по приёму сжиженного природного газа, который позволит обеспечить стопроцентное резервирование газоснабжения Калининградской области», - подчеркнул Алексей Миллер.


Теги: газификация, Газпром, Зиничев, Миллер, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области