Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:47:25 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104836/

Светлана Трусенева: Все школы региона приняты к новому учебному году

26.08.2016 15:05

Светлана Трусенева: Все школы региона приняты к новому учебному году

Об этом руководитель министерства образования доложила на оперативном совещании правительства Калининградской области в пятницу, 26 августа.

В составы комиссий, сформированных во всех муниципальных образованиях при подготовке к началу учебного года, вошли сотрудники регионального министерства образования, представители муниципалитетов, управлений МЧС и Роспотребнадзора.

Более 220 миллионов рублей было выделено перед новым учебным годом из федерального, областного и муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников.

«На эти деньги выполнен капитальный ремонт 45 школ, 39 дошкольных образовательных организаций и пять организаций дополнительного образования. Проведен ремонт семь спортивных залов и оснащено три спортивных площадки», - рассказала Светлана Трусенева.

По информации министерства, около 14 тысяч учеников на территории области будут ездить на занятия в школьных автобусах. Автопарк готов выйти на маршруты. До конца 2016 года за счет средств резервного фонда Минпромторга РФ Калининградской области предусмотрена поставка двух школьных автобусов. Кроме того, ещё 23 автобуса закуплено за счёт средств бюджета региона.

Говоря о педагогах, руководитель министерства сообщила, что в этом году к работе приступили более 200 молодых педагогов, которые приняты в школы на вакантные должности, в том числе в сельской местности, где предоставляются жилье и социальные выплаты.

 «Сегодня наблюдается позитивная динамика в финансировании при подготовке школ. Если говорить о муниципалитетах, которые направили максимальное количество средств в пересчете на одного учащегося, то это традиционно Калининград, а также Зеленоградский, Правдинский, Гвардейский, Гусевский и Янтарный городские округа», - сказала Светлана Трусенева.

Она также отметила Черняховский и Советский городские округа за оперативное и качественное проведение работы по приемке образовательных организаций к началу нового учебного года.

Первого сентября в школы области пойдет более 100 тысяч ребят. Это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Первоклассников – около 11 тысяч, что на 2 тысячи больше, чем год назад.


Теги: образование, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области