Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:16:41 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104834/

Министерство экономики: Госпрограмма «Туризм» признана одной из самых эффективных

26.08.2016 14:51

Министерство экономики: Госпрограмма «Туризм» признана одной из самых эффективных

В пятницу, 26 августа, в рамках оперативного совещания регионального правительства были рассмотрены результаты реализации мероприятий государственной программы Калининградской области «Туризм» по итогам первого полугодия 2016 года.

Как сообщил временно исполняющий обязанности министра по туризму Андрей Ермак, финансирование из областного бюджета на текущий год составляет около 97 миллионов рублей.

Данные средства предусмотрены на продвижение туристического продукта, поддержку субъектов предпринимательской деятельности, предоставление субсидий муниципальным образованиям на развитие отрасли, а также финансирование обустройства инфраструктуры, создание новых точек показа.

В частности, до конца года после проведения конкурсных процедур будут предоставлены субсидии предпринимателям на классификацию коллективных средств размещения и организацию туристических поездок в Калининградскую область для детей и молодежи Российской Федерации.

Андрей Ермак также проинформировал об итогах ежегодного конкурса  «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области». Более 12 миллионов рублей будет направлено на реализацию 10 проектов. Среди них - проект адаптированного пляжа в Янтарном, установка туристической навигации в Пионерском, обустройство плавучего причала в Гвардейске, благоустройство пляжной зоны в Правдинске.

Одним из основных условий получения субсидий на создание туристической инфраструктуры для муниципалитетов является своевременное предоставление проектно-сметной документации и софинансирование.

«Необходимо стимулировать муниципальные власти к участию в конкурсе. Для этого министерство по туризму должно регулярно собирать руководство администраций, проводить установочные совещания по подготовке документации и ставить более амбициозные цели», - отметил временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов.

По итогам первого полугодия по данным Ассоциации туроператоров России, регион вошел в тройку по популярности среди российских туристов.

Как отметили в контрольно-оперативном управлении областного правительства и министерстве экономики, госпрограмма «Туризм» признана одной из самых эффективных и выполняется в полном объеме.


Теги: Ермак, туризм, госпрограмма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области