Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:19:01 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104818/

Определена единая площадка для проведения конкурсов по выбору подрядчиков по капремонту

25.08.2016 19:33

Определена единая площадка для проведения конкурсов по выбору подрядчиков по капремонту

В рамках требований федерального законодательства комиссия при министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области определила единую площадку для выбора подрядчиков, которые смогут выполнять работы по региональной программе капремонта.

Ей стала единая электронная торговая площадка «Росэлторг».

Напомним, что 1 июля 2016 года вступило в силу постановление Правительства №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах», которое вводит на федеральном уровне единые правила приобретения региональным оператором – Фондом капремонта – товаров, работ и услуг.

Полный переход на электронные торги по отбору подрядчиков капремонта запланирован на 15 октября 2016 года. До этого момента на базе «Росэлторга» будет сформирован региональный реестр квалифицированных подрядчиков, которые смогут принять участие в конкурсных процедурах. В реестр попадут только те организации, которые соответствуют ряду условий, обозначенных в 615-м постановлении.

«Главная цель создания реестра - повышение качества капитального ремонта посредством недопущения недобросовестных подрядчиков к участию в торгах. После завершения формирования реестра электронные торги будет проводить Фонд капитального ремонта Калининградской области или же муниципалитеты, которым была передана функция технического заказчика. В целом же система проведения электронных торгов на единой площадке призвана повысить открытость процедуры выбора подрядчиков и унифицировать критерии и способы их отбора», - отметила Оксана Астахова. 


Теги: единая электронная площадка, капитальный ремонт, Астахова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области