Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:47:22 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104809/

Калининградский специалист стал финалистом IV Всероссийского конкурса «Библиотекарь года – 2016»

25.08.2016 16:50

Калининградский специалист стал финалистом IV Всероссийского конкурса «Библиотекарь года – 2016»

Конкурс проводится Российской библиотечной ассоциацией и Министерством культуры РФ.

На звание лучшего библиотекаря России претендовало 132 участника со всей страны, в число финалистов вошли лишь 20 человек. В конкурсе принимают участие сотрудники общедоступных муниципальных библиотек России, имеющих значимые профессиональные достижения в 2015-16 годах,  чей стаж работы в библиотечной сфере составляет не менее 5 лет. Творческим заданием для участников стало сочинение эссе на тему «Библиотека будущего». Среди претендентов на победу - главный библиотекарь организационно-методического отдела «Калининградской централизованной библиотечной системы» Светлана Дьяченко.   

На сайте Российской библиотечной ассоциации стартовало онлайн-голосование, по итогам которого будут определены пять лидеров по числу голосов. Проголосовать за лучшего библиотекаря страны можно на сайте РБА.  В конце сентября каждый из пяти финалистов голосования подготовит и представит на суд конкурсного жюри проект на заданную тему.

Победитель в основной номинации получит денежный приз в размере 130 тысяч рублей, а также оплату поездок на церемонию награждения и крупнейшие профессиональные мероприятия, которые организует РБА в 2016 - 2017 годах. Победитель в дополнительной номинации получит денежный приз в размере 70 тысяч рублей. Финалисты будут награждены памятными дипломами.

Церемония награждения состоится в октябре  в рамках Ежегодного совещания директоров федеральных и центральных региональных библиотек, которое пройдет в Российской государственной библиотеке в Москве. 


Теги: Библиотеки, всероссийский конкурс, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области