Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:14:42 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104801/

В Гвардейске идет капитальный ремонт детского отделения районной больницы

25.08.2016 15:41

В Гвардейске идет капитальный ремонт детского отделения районной больницы

Сроки и качество выполнения работ в четверг, 25 августа, проконтролировала заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец.

Главный врач Гвардейской ЦРБ Давид Ткемаладзе рассказал, что здание детского отделения старой советской постройки требовало именно капитального ремонта. «Косметику» мы делали и раньше, но проблему это не решало, - сообщил он. - Здесь будет полностью обновлен фасад здания, заменены кровля, отопление, водоснабжение, выполнена внутренняя отделка помещений, в палатах появится новая плитка. Уже заменено водоснабжение, вся электрика».

Руководитель медицинской организации обратил внимание на то, что приведение в порядок детского отделения ведется очень активно, хорошими темпами, компанией-подрядчиком выполнено более трети объема работ, заявленного по контракту. К качеству у заказчика также нет никаких претензий. Срок окончания работ – 8 октября этого года, однако, подрядная организация намерена завершить его уже в сентябре, до наступления отопительного сезона.

По окончании ремонта в детском отделении, как и ранее, будут работать пять коек круглосуточного стационара и столько же - дневного в две смены. На время проведения работ маленькие пациенты с неинфекционными заболеваниями направляются в Детскую областную больницу, с инфекционными – в инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы.

Наталия Берездовец сообщила о том, что областной минздрав продолжает работу по проведению ремонтов в подведомственных медицинских организациях по программе «Развитие здравоохранения» как в областном центре, так и в муниципалитетах. До конца года на эти цели планируется направить в общей сложности свыше 80 миллионов рублей.

«В связи с экономией средств, образовавшейся по итогам проведения конкурсных процедур в 2016 году, перечень лечебных учреждений и их структурных подразделений для проведения ремонтных работ, благоустройства территории и так далее был дополнительно расширен, - говорит замминистра. - В частности, по ходатайству руководства больницы, администрации Гвардейского городского округа, региональное министерство здравоохранения включило в него капитальный ремонт детского отделения Гвардейской ЦРБ». На эти цели из областного бюджета выделено более 4,8 млн. рублей. Еще около 1 миллиона будет направлено на благоустройство территории.

«Смета на приведение в порядок участка вокруг здания детского отделения у нас уже есть, - рассказывает Давид Ткемаладзе. - Планируем выложить плиткой дорожку, поставить скамеечки и оборудовать беседку, для того чтобы наши детишки могли не только у нас лечиться, но и выходить подышать на свежем воздухе, и здесь было комфортно и пациентам, и их родителям, и медперсоналу». 


Теги: здравоохранение, ремонтные работы, Гвардейская центральная районная больница, детское отделение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области