Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:37:34 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104780/

В правительстве области обсудили обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования и инфраструктуры

24.08.2016 13:54

В правительстве области обсудили обеспечение антитеррористической защищенности объектов образования и инфраструктуры

В среду, 24 августа, участники заседания Антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК) рассмотрели вопрос подготовки школ к новому учебному году, а также безопасность объектов, которые будут задействованы для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В заседании под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева приняли участие члены АТК и оперативного штаба, руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, члены правительства области, а также главы муниципальных образований и представители организаций, участвующих в подготовке к чемпионату мира по футболу, предприятий транспортного и энергетического комплексов. По вопросу обеспечения безопасности объектов инфраструктуры выступил заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин.

От Министерства транспорта России Николай Захряпин выразил готовность оказать всю необходимую информационно-методическую и практическую помощь для решения общей задачи обеспечения защищённости транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Он дал оценку и рекомендации по результатам проведенного Минтрансом России мониторинга состояния объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Калининградской области и включенных в реестр маршрутных сетей перевозки болельщиков.

На заседании была дана объективная оценка готовности обеспечить на высоком уровне безопасность образовательного процесса, а также проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню знаний.

Как сообщила руководитель министерства образования области Светлана Трусенева, в настоящее время завешается приемка общеобразовательных организаций.

«По состоянию на 23 августа принято 95% школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, - доложила Светлана Трусенева. - В этом году на подготовку образовательных учреждений Калининградской области к новому учебному году из средств бюджетов различных уровней выделено более 198 миллионов рублей. В первую очередь эти средства были направлены на устранение недостатков по пожарной, антитеррористической безопасности, а также в соответствие с предписаниями Роспотребнадзора». Она отметила, что лучше всех справились с этой работой Нестеровский район, Неманский муниципальный район, Светловский, Озерский городские округа, город Калининград. «В этом году решены многие вопросы по ремонту и установке ограждений вокруг образовательных организаций, оборудованию системой видеонаблюдения», - подчеркнула Светлана Трусенева.

В заключение заседания было доложено об исполнении ранее принятых решений АТК в Калининградской области по обеспечению финансирования мероприятий по профилактике терроризма, противодействию его идеологии, а также о ходе реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в регионе.

По всем рассмотренным вопросам приняты решения. Руководитель области дал соответствующие поручения по обеспечению безопасности населения.


Теги: безопасность, Антитеррористическая комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области