Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:10:03 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104738/

К началу учебного сезона 2017 года в Гурьевске откроется новая школа

23.08.2016 19:01

К началу учебного сезона 2017 года в Гурьевске откроется новая школа

Строительство образовательного учреждения на 1500 мест проконтролировал 23 августа временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев в рамках визита в Гурьевский городской округ.

Строители приступили к работам в мае 2016 года в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» по проекту Минстроя РФ.

В настоящее время на объекте проведены временные коммуникации и дороги, выполнено наружное освещение. Под основное здание полностью сделан фундамент, возведены стены под перекрытие первого этажа.

Проектом предусмотрены просторные учебные кабинеты, 2 спортивных зала, медицинский блок, столовая. Общая площадь здания составит 35 777,8 кв.м.

«Один из самых крупных строительных объектов по капиталовложениям, площади и социальной значимости требует непрестанного контроля со стороны муниципалитета и областного правительства», - отметил глава региона.

Инвесторы, которые также реализуют проект жилого комплекса на данной территории, заверили, что школа будет готова к следующему учебному сезону.

Как рассказала врио министра образования Светлана Трусенева, в Гурьевске самый большой процент учащихся, занимающихся во вторую смену, поэтому строительство школы будет способствовать созданию комфортных условий для ребят: «Демографические показатели увеличиваются, микрорайон активно застраивается,  поэтому реализация данного образовательного проекта - важный фактор развития территории».

Также в ходе рабочего визита Евгений Зиничев проконтролировал строительство центра культурного развития в Гурьевске. Объект должен быть реализован до конца текущего года.

Проект, поддерживаемый федеральным правительством, предназначен, в первую очередь, для малых городов и осуществляется при условии софинансирования из регионального бюджета.

В свое время Калининградская область прошла конкурсный отбор и получила субсидии. Согласно федеральной концепции, центр будет предназначен для различных видов культурных занятий (театральная сцена, студии для занятий музыкой, танцами, изобразительным искусством, спортивные сооружения).

Как отметила врио министра культуры Светлана Кондратьева, востребованность строительства данного комплекса в Гурьевске высокая – местные творческие коллективы имеют звания народных и регулярно занимают призовые места на всероссийских конкурсах.

В рамках рабочего выезда в муниципалитеты Евгений Зиничев также проверил готовность к новому учебному году образовательные учреждения Полесска.

В среднюю общеобразовательную школу районного центра 1 сентября пойдут более 1000 ребят. Учреждение полностью готово к началу занятий. Школа является опорной в районе. Здание введено в эксплуатацию в 2014 году и позволяет организовывать различные виды деятельности школьников - игровой, учебной, проектной, творческой, исследовательской и спортивной.

Жители Полесска поблагодарили региональные власти за открытие нового корпуса детского сада «Родничок», который расположился в бывшем здании школы. Учреждение перепрофилировали, провели капитальный ремонт.

Реконструкция выполнена в рамках модернизации образования на средства федерального и областного бюджетов на сумму более 63 миллионов рублей. На эти средства оборудованы пищеблок, медицинский блок, физкультурный и музыкальный залы, художественная студия, компьютерный класс и другие помещения для дополнительного образования детей. Также обустроены веранды, спортивная площадка и прогулочные участки, установлен новый забор, закуплен инвентарь и игрушки.

Благодаря введению в эксплуатацию нового корпуса в Полесске полностью закрыт вопрос с очередями в дошкольные учреждения.

Как отметил Евгений Зиничев, создание качественных и комфортных условий образовательного процесса должно напрямую повлиять на результаты учебы и успеваемость школьников области.

Для справки:

В 2016 году на подготовку образовательных учреждений Калининградской области к новому учебному сезону из средств бюджетов различных уровней выделено более 198 миллионов рублей.

Средства были направлены на проведение ремонтных работ, на обеспечение мер по противодействию терроризму и пожарной безопасности, а также на ремонт спортивных залов, в первую очередь, в сельских школах.


Теги: Зиничев, образование, школы, строительство, майские указы Президента


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области