Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:34:20 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104717/

Посол Сергей Андреев: Калининградцы высоко держат планку сотрудничества с Польшей

23.08.2016 12:25

Посол Сергей Андреев: Калининградцы высоко держат планку сотрудничества с Польшей

Во вторник, 23 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Польша Сергеем Андреевым.

В беседе также приняли участие временно исполняющий обязанности председателя регионального правительства Антон Алиханов и руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Сергей Андреев отметил, что Калининградская область продолжает сохранять интенсивные отношения с регионами Польши. Это, по мнению посла, является позитивным фактором, имеющим значение для общего российско-польского сотрудничества.

«Калининградская область для моей работы - особый регион России, единственный регион, который непосредственно граничит с Польшей, и, наверное, единственный регион сейчас, который поддерживает с соседними регионами Польши интенсивные связи. С другими российскими регионами сейчас связи их польские партнеры осуществляют не очень интенсивно и с учетом географической удаленности, и с учетом нынешней политической ситуации. Калининградцы в этом плане высоко держат планку, поддерживают заинтересованность и со своей стороны, и у польских партнеров в развитии отношений между людьми, гуманитарных, культурных, экономических связей. Это позитивный фактор, который хорошо сказывается на общем климате наших отношений», - заявил Сергей Андреев.

Евгений Зиничев выразил благодарность российскому дипломатическому корпусу в Польше за внимание к Калининградской области и поддержку проектов сотрудничества.

«У нашего региона существуют давние и тесные партнерские отношения с воеводствами Польши. Большое количество мероприятий проводится совместно с партнёрами из Варминьско-Мазурского, Поморского воеводств, активно развиваются связи на уровне городов и районов», - сообщил Евгений Зиничев.  


Теги: Польша, Зиничев, Андреев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области