Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:41:44 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104706/

В регионе состоялась первая торжественная церемония вступления учащихся в ряды Российского движения школьников

22.08.2016 16:22

В регионе состоялась первая торжественная церемония вступления учащихся в ряды Российского движения школьников

В День Государственного флага Российской Федерации, 22 августа, в Калининграде прошла церемония посвящения в члены Всероссийской детско-юношеской общественно-государственной организации «Российское движение школьников» (РДШ).

В Музее Мирового океана более 40 ребят из разных школ региона получили членские билеты РДШ и значки с символикой движения, а также юбилейный знак 70-летия Калининградской области. Участники церемонии дали торжественное обещание.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев призвал каждого из школьников «стать активным участником мероприятий, прославляющих наше Отечество, его культуру и добрые традиции».

«Вы – юные и активные граждане нашей страны, и уже сейчас вы уверенно заявляете о своих талантах, о своих умениях, - обратился к ребятам Евгений Зиничев. - Очень символично, что именно сегодня, именно в этот день вы вступаете в ряды Российского движения школьников. С честью несите звание участников этого движения. Своими поступками доказывайте, что вы этого достойны. Совершенствуйте свои знания в учебе. Ставьте новые задачи, проявляйте инициативу. Очень важно, чтобы вы выросли настоящими патриотами».

Глава региона выразил уверенность в том, что участники движения будут достойными продолжателями дел своих предков, своих родителей, дедов. Он пожелал мирного неба над головой, успехов и удачи.

Участниками церемонии стали победители регионального конкурса проектов по основным направлениям РДШ: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и  военно-патриотическое направления. Среди победителей - Мария Гарбузова, которой Евгений Зиничев вручил удостоверение члена РДШ №1. Мария учится в школе №30 Калининграда и является победителем областной олимпиады по 3D-моделированию, всероссийских конкурсов по декоративно-прикладному искусству и техническому творчеству. «Хочу реализовать свой проект в школе для тех, кто еще не нашел для себя интересного увлечения, провести с ними мастер-классы, показать, что после учебных занятий можно не сидеть дома, а ходить на развивающие занятия», - рассказала Мария.

По словам временно исполняющей обязанности регионального министра образования Светланы Трусеневой, многие общеобразовательные организации изъявили желание формировать опорные площадки по развитию Российского движения школьников в Калининградской области. В ведомстве отобрали пока только десять пилотных школ.

Напомним, в октябре 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Российского движения школьников «для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Учредителем организации стало Федеральное агентство по делам молодежи.


Теги: Российское движение школьников, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области