Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:10:29 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104604/

Миллионным пассажиром стала жительница Белгорода

19.08.2016 11:20

Миллионным пассажиром стала жительница Белгорода

В пятницу, 19 августа, в аэропорту Храброво проводили в полет юбилейного пассажира.

Гостью из Белгорода - Анастасию Беловолову - поздравили временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова и гендиректор аэропорта Храброво Александр Корытный.

«Миллионный пассажир в этом году на неделю раньше, чем в прошлом. Это говорит о том, что растут объемы перевозок. За весь прошлый год перевезено более полутора миллионов человек, это почти на 6% больше пассажиров, чем в предыдущий период», - отметила Елена Дятлова.

Анастасии Беловоловой вручили памятный адрес о знаменательном событии, сертификат миллионного пассажира и ценный подарок от аэропорта Храброво. Авиакомпания, услугами которой решила воспользоваться пассажирка предоставила один бесплатный перелет в эконом классе по маршруту Москва-Калининград-Москва.

«Я по профессии менеджер, бываю в Калининграде в основном по работе. Мне очень нравится город, здесь тихо. Очень приятно, что я стала миллионным пассажиром. Это удивительно, так как я до этого никогда и ничего не выигрывала», - рассказала пассажирка.

Стоит отметить, что на рост пассажиропотока оказывает влияние программа субсидирования авиаперелетов из Калининграда в европейскую часть страны, то есть в Москву и Санкт-Петербург. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяются средства. В прошлом году авиасубсидиями на калининградском направлении воспользовались 205 тысяч пассажиров.

По состоянию на первую декаду августа в рамках программы субсидирования перевезено более 71 тысячи пассажиров. Кроме того, приобретено 28 тысяч билетов до 15 октября - до конца действия программы.


Теги: Дятлова, миллионный пассажир, аэропорт Храброво, авиасубсидии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области