Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:29:10 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104554/

Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным минсоцем и благотворительным центром «Верю в чудо»

17.08.2016 17:59

Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным минсоцем и благотворительным центром «Верю в чудо»

Свои подписи под документом в среду, 17 августа, поставили временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер и руководитель Центра София Лагутинская.

Предполагается объединить усилия в работе по социальной поддержке детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организации комплексной реабилитации детей-инвалидов, их адаптации и интеграции в общество,  улучшению положения детей-инвалидов в Калининградской области.

«Благотворительный центр «Верю в чудо» уже более 9 лет оказывает доступную всестороннюю помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям, успешно реализуя целый комплекс социально-значимых программ и проектов. Министерство всегда старалось поддержать важные инициативы центра, видя в организации, которую возглавляет София Лагутинская, надежного партнера и единомышленника», - отметила Анжелика Майстер.

По словам руководителя министерства, сегодня социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, их включение в социальные процессы, поддержка родителей таких детей является одной из важнейших задач государственной социальной политики в нашем регионе. И министерство, в свою очередь, готово оказать «Верю в чудо» всю необходимую поддержку, обоснованно надеясь на ответную помощь и понимание.

«Так, мы уже рассмотрели и поддержали проект Благотворительного центра  «Социальная реабилитация детей Калининградской области с серьезными, жизнеугрожающими заболеваниями», который направлен на Всероссийский конкурс им. Салтыкова-Щедрина, - сказала в завершении встречи Анжелика Майстер. - И мы надеемся, что он будет поддержан жюри конкурса».

Справка:

Благотворительный центр детского больничного волонтерства Калининградской области «Верю в чудо» - самая многочисленная волонтёрская благотворительная организации в Калининградской области. С 2007 года Центр реализует комплекс благотворительных долгосрочных программ по поддержке детей, столкнувшихся с недетскими проблемами.

Сегодня Благотворительный центр «Верю в чудо» реализует программы в двух направлениях: социального и больничного волонтёрства.

Эти программы предполагают собой комплексную поддержку детей с серьезными заболеваниями (профиль: онкология, гематология, генетика, орфанные болезни), поддержку семей тяжелобольных детей (информационное, юридическое, психологическое консультирование, материальная и финансовая помощь), помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, помощь многодетным семьям.


Теги: министерство социальной политики, Верю в чудо, Майстер, Лагутинская


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области