Материал распечатан: 08.12.2016 г. 05:56:32 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104520/

В Калининградской области появится детский технопарк «РосКванториум»

16.08.2016 17:37

В Калининградской области появится детский технопарк «РосКванториум»

Регион вошёл в число победителей конкурсного отбора Министерства образования и науки России на предоставление в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий по созданию детских технопарков Кванториумов.

Кванториумы - новая модель системы дополнительного образования детей.  Идея создания детских технопарков была в 2015 году предложена и одобрена на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив, председателем которого является Президент РФ Владимир Путин. Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Сегодня подобные технопарки работают в четырёх пилотных регионах — Республике Татарстан, Алтайском крае, Московской области и Ханты-Мансийском Автономном округе (Югре).

Обучать детей в Калининградской области планируется по семи естественнонаучным и техническим направлениям: энерджиквантум, биоквантум, IT-квантум, робоквантум, лазерквантум, нейроквантум и дополненная реальность.

Проект планируется создать в качестве структурного подразделения Центра развития одарённых детей. Партнёрами проекта станут БФУ им. И. Канта и КГТУ, а также крупнейшие промышленные организации региона. Университеты и предприятия-партнёры за каждым направлением закрепят одного – двух наблюдателей, которые будут курировать свои направления. Ежемесячно на территории технопарка будет проходить «Клуб менторов», на котором творческие команды детей смогут представить свои проекты и получить рекомендации и оценку специалистов. 


Теги: РосКванториум, Центр развития одарённых детей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области