Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:25:17 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104517/

В Кафедральном соборе впервые состоится ночной концерт

16.08.2016 16:33

В Кафедральном соборе впервые состоится ночной концерт

Экспериментальный проект «Однажды ночью в соборе...» пройдет в ночь с  19 на 20 августа.

Мероприятие организовано Кафедральным собором при поддержке Балтийского филиала Государственного центра современного искусства.  Ночной концерт объединит в себе музыку, современное искусство и необычные форматы исполнения.

Программа подобрана в полном соответствии с временем концерта: в первом отделении прозвучат самые мистические произведения в истории музыки — Готическая сюита  Бёльманна, Фантазия и фуга соль-минор Баха, а также знаменитая музыкальная тема из мюзикла Уэббера «Призрак Оперы». Благодаря таинственной «ночной» музыке и технологиям видео мэппинга уникальные архитектурные элементы собора оживут на глазах у посетителей.

Во втором отделении концерта на малом органе будет исполнена пьеса Олега Янченко «Медитация», за которой последует аудио-визуальный перформанс в эстетике импровизационной экспериментальной электроники. За один концерт Кафедральный собор шагнёт из XVIII века в XXI, от классического искусства к саунд-арту.

За органом - штатный органист Кафедрального собора, лауреат всероссийского и международного конкурсов Евгений Авраменко. Аудио-визуальный перформанс представит медиа-художник Елена Глазова (Рига, Латвия), видео-сопровождение обеспечивает VJ Victors Keino. За визуальную часть проекта отвечают мульти-медиа художники из Калининграда Данил Акимов и Сергей Сорокин.  

Билеты на концерт «Однажды ночью в соборе...» доступны в кассе Кафедрального собора, а также на сайте kassir.ru


Теги: Кафедральный собор, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области