Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:48:30 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104472/

Собираемость взносов на капитальный ремонт достигла 70 %

15.08.2016 17:36

Собираемость взносов на капитальный ремонт достигла 70 %

Как сообщили в Фонде капитального ремонта, прирост оплаты взносов на капитальный ремонт произошел, в том числе, и за счет взыскания долгов с неплательщиков в судебном порядке.

«За последние три месяца в суд Калининградской области направлено более двух тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму порядка 25 млн. рублей. Ответчики оплатили задолженность в добровольном порядке на сумму более десяти миллионов рублей. По остальным исковым заявлениям проходят судебные заседания. В результате проводимой работы собираемость взносов на капитальный ремонт в июле достигла 70 %», - сообщила директор Фонда Оксана Астахова.

Организация ведет работу по подаче исковых заявлений в отношении всех собственников помещений в домах, имеющих задолженность более трех месяцев по всей области, особенно по многоквартирным домам, включенным в краткосрочный план реализации в 2016 и 2017 годах.

В Фонде капитального ремонта напомнили, что в соответствии с жилищным кодексом РФ региональный оператор обязан применять установленные законодательством меры, включая начисление пеней, в отношении собственников помещений в МКД в случае несвоевременной или неполной уплаты ими взносов на капитальный ремонт. Размер пени составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от неоплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Во избежание начисления пеней, собственникам необходимо проявить инициативу и погасить задолженность, если таковая сформировалась. 

Напомним: на оплату взносов на капитальный ремонт действуют субсидии и компенсации, которые можно оформить в многофункциональном центре по месту жительства при условии стопроцентной оплаты выставленных квитанций.


Теги: Фонд капитального ремонта, взыскание долгов, Астахова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области