Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:45:08 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104458/

Калининградский драмтеатр откроет новый театральный сезон в сентябре

15.08.2016 14:41

Калининградский драмтеатр откроет новый театральный сезон в сентябре

В преддверии 70-го юбилейного сезона в областном драматическом театре состоялся  традиционный сбор труппы.

Художественный руководитель Михаил Андреев рассказал, что предстоящий сезон будет особенно насыщенным. На двух сценах театра – большой и малой – новыми постановками займутся не только штатные, но и приглашенные режиссеры. Публике будут представлены новые комедии, трагедии и лирические драмы, а на малой сцене стартует образовательный проект.

«Все премьеры сложны по творческому и сценическому воплощению, что наверняка понравится зрителям, – сказал Михаил Андреев. – В юбилейном сезоне мы запускаем и новый формат: творческие встречи с любимыми актерами».

Художественный руководитель представил коллегам молодого актера Юрия Артса и пожелал ему успешной творческой работы.

Юбилейный театральный сезон откроется 17 сентября спектаклем «Три мушкетера». Также в сентябре на сцену калининградского драмтеатра выйдет известный драматург Евгений Гришковец. Он представит гостям и жителям города спектакль «Прощание с бумагой»  4 сентября, а 12 сентября Омский государственный драматический «Пятый театр» сыграет на главной калининградской сцене постановку «Тестостерон». В спектакле принимает участие Алексей Маклаков, Алексей Погодаев, Евгений Фоминцев и другие известные артисты.

Первая премьера 70-го сезона состоится 1 октября. На сцене областного театра развернется действие спектакля «Мнимый больной» Мольера в постановке московского режиссера Никиты Гриншпуна. 


Теги: драмтеатр, театральный сезон, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области