Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:54:28 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104396/

Светлана Кондратьева: Национальные культуры разных стран вызывают живой интерес калининградцев

13.08.2016 14:20

Светлана Кондратьева: Национальные культуры разных стран вызывают живой интерес калининградцев

Во второй фестивальный день в пятницу, 12 августа, концерт открыли венгерский национальный цыганский ансамбль Bihari Band и танцевальный ансамбль.

Талантливые музыканты в особенной манере исполняли традиционную музыку своей страны – такие мелодии на «Территории мира» ещё не звучали. Необычная хореография,  национальные костюмы, звучные мелодии, зажигательные ритмы и яркое исполнение – всё это демонстрировали Калининграду Bihari Band. Особенно запомнилось виртуозное исполнение знаменитых «Венгерских танцев» Иоганнеса Брамса, Марша Радецкого,  «Танца с саблями» Арама Хачатуряна и эффектный танец венгерских девушек, держащих на головах штофы с вином.

Как отметила временно исполняющая обязанности министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, «Территория мира» популярна среди жителей и гостей региона. «Только за первый день фестиваль посетили более шести тысяч человек, что в очередной раз подтвердило, что публикой он любим, а национальные культуры разных стран вызывают живой интерес калининградцев», - подчеркнула Светлана Кондратьева.

Африканская республика Гвинея привезла в Калининград национальное шоу барабанщиков. Музыканты, объехавшие с концертами почти всю Россию, благодаря «Территории мира» приехали в самый западный регион страны. Чёткие ритмы гвинейской музыки звучали на фоне видеоряда, изображавшего красоты африканского континента – калининградский фестиваль как будто переместился в южные широты. На смену экзотическим пляскам африканцев пришли народные мотивы Республики Калмыкия.

Калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» выступал практически полным составом: и музыканты, и танцоры. Национальный колорит Калмыкии и фантастический голос солистки Дианы Босхомджиевой, безусловно, украсил фестиваль. Традиционные костюмы калмыков складывались на сцене в красочную мозаику, поражая богатством красок и оттенков. Заворожило зрителей и искусство музыкантов, исполнявших на народных инструментах удивительные по звучанию мелодии.

В субботу, 13 августа, на фестивале «Территория мира» состоится концерт, посвященный 70-летию образования Калининградской области «Живем на Западе России».  Зрителей также ждет выступление государственного академического ансамбля танца «Кабардинка» из Кабардино-Балкарии и вокально-инструментального ансамбля «Уч-кудук» из Узбекистана. Торжественное закрытие фестиваля состоится в воскресенье, 14 августа, выступлением заслуженной артистки России Варвары. 


Теги: Территория мира, Кондратьева, остров Канта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области