Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:13:04 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104368/

В Калининградской области достигнута почти стопроцентная доступность цифрового телевидения

12.08.2016 16:32

В Калининградской области достигнута почти стопроцентная доступность цифрового телевидения

В субботу, 13 августа, отметит 15-летие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) – крупнейший оператор эфирного телевидения страны и одна из самых масштабных телерадиосетей в мире.

Процесс интеграции краевых, областных, районных телерадиоцентров в единую государственную сеть – РТРС начался в 2001 году.

«В нашем регионе произошло слияние двух предприятий: Калининградский Радиоцентр и Радиоцентр №5 – центр мощного радиовещания на востоке области, объединившись, образовали самый западный филиал РТРС», - рассказал директор калининградского радиотелецентра Валентин Разумов.  

Последние несколько лет региональный филиал осуществлял перевод эфирной трансляции в цифровой формат по общефедеральному плану.

В агентстве по развитию связи и массовым коммуникациям напомнили, что Калининградская область одной из первых в России освоила цифровое вещание. В 2010 года на территории самого западного региона России стартовал пилотный проект по трансляции цифровых телепрограмм.  В настоящее время в области функционирует 11 передающих станций, которые транслируют цифровой сигнал, 99,8% населения региона имеют возможность принимать цифровое телевидение.  Завершено строительство региональной сети цифрового эфирного телевещания. В ближайших планах – регионализация первого мультиплекса, то есть включение регионального контента в цифровой пакет. Технологическая возможность трансляции региональных каналов в составе мультиплекса полностью обеспечена, - сообщили в агентстве со ссылкой на филиал РТРС. В данный момент решается вопрос о заключении договоров с вещателями на предмет «местных вставок».


Теги: РТРС, цифровое вещание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области