Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:23:12 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104362/

Свыше полутора тысяч калининградцев зарегистрировались на ежегодный массовый велопробег «Тур-де-Кранц»

12.08.2016 12:59

Свыше полутора тысяч калининградцев зарегистрировались на ежегодный массовый велопробег «Тур-де-Кранц»

Об этом сообщил руководитель областного агентства спорта Игорь Белоус во время инспекции пункта выдачи набора участника велопробега.

Регистрация на велопробег по маршруту Калининград-Зеленоградск-Калининград стала дистанционной. До 20 августа на сайте мероприятия любой желающий может выбрать как безвозмездный, так и платный вариант регистрации стоимостью 100 рублей.

После прохождения регистрации участник должен получить номер на свой велосипед. В случае уплаты взноса велосипедист гарантирует себе не только сухой паёк на промежуточном финише в Зеленоградске, но и получение памятной майки с символикой велопробега по завершении акции 4 сентября.

«Взят важнейший вектор развития - ежегодное событие спортивной жизни региона, в стране не имеющее аналогов в своём роде, становится не только инициативой правительства области, но и общим делом внушительного количества земляков. Ожидаем, что до конца регистрации будет больше 2500 заявок, а с пришедшими поддержать акцию в день старта число участников вновь превысит пятитысячную отметку», - отметил врио министра спорта области Игорь Белоус.

Напомним: традиционный велопробег стартует 4 сентября в 10:20 у мемориала 1200 гвардейцам в Калининграде, промежуточный финиш запланирован на площади «Роза ветров» в Зеленоградске, а основной — на главной парковке у Дворца спорта «Янтарный» в областном центре. К участию официально не допускаются дети моложе 12 лет, юноши и девушки 12-14 лет могут преодолеть 70-километровую дистанцию в сопровождении взрослых.

Прошедшие регистрацию участники велопробега гарантируют себе обеспечение безопасности, работу на маршруте сотрудников силовых ведомств и медицинских бригад. Внёсшие сторублёвый взнос получат питание и майку заявленного размера с памятной символикой, для чего и необходимо забрать в пункте окончательной регистрации индивидуальный номер участника определённого цвета. Цвет номера обозначает размер майки.


Теги: агентство по спорту, велоспорт, велопробег, «Тур-де-Кранц»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области