Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:44:13 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104347/

Министерство по туризму возместит отельерам затраты на классификацию средств размещения

12.08.2016 12:17

Министерство по туризму возместит отельерам затраты на классификацию средств размещения

Как сообщили в ведомстве, начался прием заявок на возмещение фактически пронесённых и документально подтвержденных  затрат на классификацию коллективных средств размещения, расположенных на территории региона.

Мероприятие проводится в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм». В целях поддержки организаций, оказывающих гостиничные услуги, из регионального бюджета выделено более трех миллионов рублей.

В соответствии со стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2020 года предусматривается проведение обязательной классификации объектов туристской индустрии. Минкультуры РФ приняло решение продлить сроки для регионов-организаторов ЧМ-2018 до 1 января 2017 года.

Помимо финансовой помощи, областное министерство по туризму проведет с предпринимателями рабочую встречу в целях разъяснения порядка подготовки документов для получения субсидии на компенсацию понесенных  затрат на классификацию коллективных средств размещения.

В настоящий момент на территории региона данную процедуру прошли более 95% гостиниц.

«Это повод привести в порядок документы, инфраструктуру. Официальное присвоение категории подтверждает, что гостиница соответствует всем нормативам, правилам безопасности и предоставляет качественные гостиничные услуги», - подчеркнул Андрей Ермак.


Теги: туризм, классификация, средства размещения, субсидии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области