Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:59:11 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104341/

Светлана Трусенева: С начала учебного года в десяти образовательных учреждениях региона стартует Российское движение школьников

12.08.2016 11:03

Светлана Трусенева: С начала учебного года в десяти образовательных учреждениях региона стартует Российское движение школьников

Временно исполняющая обязанности министра образования области Светлана Трусенева встретилась с журналистами муниципальных газет.

В ходе общения руководителю министерства задавали самые разные вопросы. Спрашивали, в частности, о строительстве и ремонте школ, качестве образования в муниципалитетах, кадровых проблемах, Российском движении школьников.

Светлана Трусенева рассказала о подготовке школ к новому учебному году.

«Полностью обновлена база учебно-методических комплектов. К каждому есть аналог электронных учебных пособий, которые и ребенок, и родитель могут установить на любой гаджет, компьютер, - информировала журналистов Светлана Трусенева. - В связи с этим все учителя, которые работают с такими учебниками, прошли плановое повышение квалификации. Кроме того, меняется структура занятости ребенка в течение дня. Учебный план условно будет разбит на обязательную и внеурочную деятельность. Расширяется количество развивающих модулей, которые помогут ребенку в дальнейшем в профессиональной ориентации».

Отдельное внимание уделяется спортивной инфраструктуре школ в сельской местности, сообщила временно исполняющая обязанности министра. Начиная с 2014 года, в области при софинансировании федерального бюджета проведён ремонт и оснащены спортивным инвентарём и оборудованием 37 объектов, которые включают спортивные залы и площадки в сельских школах. До конца года планируется открытие ещё десяти таких объектов.

Общероссийская общественная организация «Российское движение школьников» (РДШ) в регионе начнет развиваться пока на базе 10 образовательных учреждений, согласованных с Росмолодежью. Это школы в Гурьевском, Гвардейском, Янтарном городских округах, в Гусеве, Балтийске, Озерске, Черняховске и трёх образовательных организациях Калининграда. Позже движение будет распространяться и на другие школы. При этом вступление ребят  в эту общественную организацию будет осуществляться только с согласия их самих и их родителей.

Отвечая на вопросы о качестве образования, Светлана Трусенева отметила хороший уровень подготовки учащихся не только в школах областного центра, но и в Гусеве, Балтийске, Озерске, а также Черняховске.

На встрече говорили также об организации питания школьников. «В каждой школе необходим родительский контроль. А мы, со своей стороны, всегда найдем рычаги, чтобы заставить организаторов школьного питания готовить качественно и вкусно», - сказала Светлана Трусенева. Она также отметила всё возрастающую активность родителей. «Я этому искренне рада. Обращения родителей нельзя рассматривать как жалобы. Это диалог, благодаря которому образование развивается, достигает новых успехов», - подчеркнула руководитель министерства.

Мероприятие прошло в Андрея Первозванного Кадетском морском корпусе. Директор Татьяна Бартминская провела для журналистов экскурсию по школе-интернату, где учатся ребята со всей Калининградской области, рассказала об организации и особенностях образовательного процесса.


Теги: образование, Трусенева, муниципалитеты, районные газеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области