Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:07:43 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104326/

Калининградскую область с рабочим визитом посетила делегация «Газпрома»

11.08.2016 18:35

Калининградскую область с рабочим визитом посетила делегация «Газпрома»

В четверг, 11 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев встретился с членом правления ПАО «Газпром» Владимиром Марковым.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, временно исполняющий обязанности председателя регионального правительства Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Максим Федосеев.

Участники встречи обсудили реализацию нескольких стратегически важных для развития региона проектов. Среди них – строительство регазификационного терминала сжиженного природного газа и расширение Калининградского подземного хранилища газа. Также была рассмотрена реализация программы «Газпром – детям», в рамках которой до конца года в регионе будет создано 25 новых спортивных объектов. Столько же спортплощадок и стадионов в регионе появится и в следующем году.

В ходе встречи шла речь о перспективах дальнейшего сотрудничества правительства Калининградской области и «Газпрома»: в первую очередь, о дальнейшей газификации региона за счёт средств «Газпрома». Это позволит в скором будущем обеспечить возможность для подключения к более экономичному виду топлива десятков тысяч жителей области.

Стоит отметить, что реализация совместных с «Газпромом» крупных инфраструктурных и социальных проектов стала возможной благодаря той работе, которую проводит региональное правительство и муниципальные образования по обеспечению высокой платёжной дисциплины потребителей газа на территории области.

«На протяжении многих лет «Газпром» выступает надёжным партнёром правительства Калининградской области. По сути, это единственная организация, которая на безвозмездной основе и в таких масштабах реализует крупные инфраструктурные и социальные проекты, направленные на повышение качества жизни в регионе», - подчеркнул Евгений Зиничев.


Теги: Газпром, газификация, Зиничев, Марков, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области