Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:09:42 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104317/

Глава региона обсудил с руководством судостроительного завода «Янтарь» вопросы развития производства

11.08.2016 17:23

Глава региона обсудил с руководством судостроительного завода «Янтарь» вопросы развития производства

Во время рабочего выезда 11 августа Евгений Зиничев побывал на стапелях, где строятся новые корабли.

Генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов сообщил, что предприятие обеспечено заказами на 70%. Большую часть составляют корабли для ВМФ России. Сейчас здесь строятся большой десантный корабль «Петр Моргунов», фрегат «Адмирал Истомин» и  океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан».

«Впервые за долгие годы мы получили заказ на рыболовецкие суда, - сообщил Эдуард Ефимов. – Уже заложен один из трех трейлеров-сейнеров для одного из рыбоколхозов Камчатского края».

Калининградские корабелы, по словам гендиректора, связывают большие надежды с планами руководства страны по модернизации рыболовецкого флота. «Для нас важен каждый новый заказ и серийность, что уменьшает наши затраты», - отметил Эдуард Ефимов.  

Евгений Зиничев подчеркнул, что обеспечение завода «Янтарь» заказами - одна из главных задач. На предприятии, которое отметило в минувшем году свое 70-летие, построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Сегодня здесь трудится около 4 тысяч калининградцев.

«Для того, чтобы коллектив был уверен в завтрашнем дне, необходимо обеспечить полную загрузку завода, строить как военные, так и востребованные гражданские суда», - акцентировал глава региона.

Евгений Зиничев поинтересовался перспективами строительства на заводе паромов. Эдуард Ефимов сообщил, что такая возможность есть, если длина судна не будет превышать 160 метров.

Участники выезда обсудили вопросы развития производства. В 2012 году здесь началось осуществление проекта технического перевооружения предприятия в рамках федеральной программы развития оборонно-промышленного комплекса страны. В ближайшей перспективе – масштабная реконструкция судостроительного комплекса, в результате которой к 2018 году планируется построить современную и высокопроизводительную компакт-верфь.

Главе региона показали заводской музей, где хранятся документы и фотографии, запечатлевшие спущенные на воду корабли. Калининградские судостроители всегда славились профессионализмом и качественной работой, что отмечено многочисленными дипломами и благодарностями. По завершении встречи Евгений Зиничев расписался в Книге почетных гостей. 


Теги: ПСЗ «Янтарь», судостроение, заказы, корабли, Зиничев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области