Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:06:41 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/104283/

Евгений Зиничев посетил один из старейших лицеев Калининграда

10.08.2016 18:19

Евгений Зиничев посетил один из старейших лицеев Калининграда

В среду, 10 августа, руководитель области оценил подготовку к новому учебному году лицея №23.

Стоит отметить, что на протяжении трех лет лицей входит в число 500 лучших образовательных учреждений России.

На сегодняшний день в этом учреждении образования заканчивается ремонт фасада здания, полностью завершен косметический ремонт кабинетов, 1 сентября за парты здесь сядут 1 300 учащихся.

Глава региона интересовался обеспечением школьников учебниками. По словам директора лицея Марины Беркуновой, полностью закуплены новые учебники по федеральным государственным стандартам для всех учеников с 1 по 11 классы.

Евгений Зиничев посетил расположенный в школе музей авиации и космонавтики, который был открыт 3 ноября 1984 года в честь выпускника школы, дважды героя Советского Союза летчика-космонавта Юрия  Романенко. Руководитель области осмотрел современное техническое оборудование музея, благодаря которому проводятся не только внеклассные мероприятия, но и уроки физики, астрономии, географии и иностранных языков. Также Евгений Зиничев осмотрел многофункциональную спортивную площадку, заниматься на которой могут не только ученики лицея, но и жители соседних домов.

В этом году на подготовку образовательных учреждений Калининградской области к новому учебному году из средств бюджетов различных уровней выделено более 198 миллионов рублей: из федерального - 15,4 млн. рублей, регионального бюджета - 30 миллионов, муниципального – почти 149 млн. рублей, внебюджетные источники составили 4 миллиона рублей. Средства были направлены на проведение ремонтных работ, на обеспечение мер по противодействию терроризму и пожарной безопасности, а также на ремонт спортивных залов, и в первую очередь, в сельских школах. 

Как сообщила временно исполняющая обязанности министра образования области Светлана Трусенёва, в ежедневном режиме ведется мониторинг выполнения объема работ, официальная приёмка школ должна завершиться 25 августа.

«Осталось совсем немного до начала нового учебного года. Все запланированные мероприятия должны быть завершены в срок. Мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы 1 сентября для наших детей открылись двери отремонтированных, уютных классов, а главное внимание - к безопасности учреждений образования», - подчеркнул Евгений Зиничев. 


Теги: новый учебный год, лицей №23


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области